Меню
21. 06. 2019

«Аэропорты Севера» расскажут об оптимизации затрат

Руководство федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» подтвердило участие в VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019».
От ФКП «Аэропорты Севера» в работе площадок Конференции будет участвовать генеральный директор предприятия Вадим Волков.
Вадим Валерьевич выступит с докладом на тему «Оптимизация затрат субъектов транспортной инфраструктуры при реализации требований в области обеспечения транспортной безопасности путем совершенствования законодательства Российской Федерации».

Отметим, что предложения представителей предприятия всегда представляют интерес для участников отрасли. Например, в феврале этого года Вадим Волков на Форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS сообщил о возможной альтернативе обустройства обязательных по закону патрульных дорог вокруг аэродромов.

«Все аэродромы предприятия «Аэропорты Севера» расположены в отдаленных районах Крайнего Севера. Местность в районе аэродромов чаще всего заболочена, пересечена реками, местами холмистая. Обустройство грунтовых дорог для патрулирования требует больших финансовых затрат: на их строительство предприятию необходимо 3,2 млрд рублей, а на содержание – 81 млн рублей ежегодно
, – заявил Волков. – Вместо дорогостоящего строительства дорог можно осуществлять патрулирование на технике высокой проходимости – квадроциклах и снегоходах, что значительно снизит расходы».

ФКП «Аэропорты Севера» объединяет 31 аэропорт и две посадочные площадки в центральной, восточной и арктической зонах Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Предприятие видит своей целью сохранение и развитие наземной инфраструктуры для авиационного обслуживания населения и отраслей экономики в регионах присутствия. В приоритете – обеспечение безопасности и регулярности полётов и соответствие требованиям законодательства в области гражданской авиации.